Selamat malam sahabat predatordapodik.com di seluruh tanah air, pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan Solusi Seputar E-Raport Versi 1.2, dimana banyak sekali masalah-masalah atau kendala-kendala yang dihadapi terkait dengan infuting Nilai di aplikasi e-raport versi 1.2.

Sahabat memecahkan masalah di seputar ekskul, silahkan sahabat :
– cek entrian di dapodik di menu rombel ekstra dan menu sekolah
– pastikan dapodik sudah disinkron sebelum erapor mengambil data dr dapodik
– clear cache+history browser secara menyeluruh
– restart perangkat
– erapor ambil data dr dapodik lg, ambil semua data
– cetak rapor agar terhindar dr ekskul munculn di seluruh siswa, silahkan cetak secara individual
Berikutnya untuk akun BK dan Siswa yang belum muncul, silakan timpakan file generate_user.php ke folder:
C:/eraporSMP/dataweb/eraporsmp/raporsmp/modul/user
kemudian generate user lg
Selanjuntnya untuk kenaikan kelas & Kelulusan kelas 9, wali kelas silakan perhatikan:
– memilih default (-) = pencetakan akan muncul Lulus/Tidak Lulus
– memilih Naik ke Kelas = Pencetakan akan muncul Lulus
– memilih Tinggal di Kelas = Pencetakan akan muncul Tidak Lulus
Berlanjut kepada Seputar pengiriman nilai dapodik silahkan sahabat lakukan hal berikut:
– Nilai yang dikirim dari erapor ke dapodik otomatis terkunci di dapodik, tujuannya agar tidak diperbaiki lagi di dapodik.
– Bila nilai yang sudah ada di dapodik BELUM DISINKRON ke server pusat walaupun dikunci, masih BISA DIPERBAIKI, namum perbaikinya dari erapor kemudian sinkron lagi.
– Bila nilai yang sudah dikirim ke dapodik sudah DISINKRON ke server pusat maka tidak bisa diperbaiki lagi dari erapor.
Nah itulah Solusi Seputar E-Raport Versi 1.2 yang dapat admin sampaikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa share dan komentar yang membangun website ini sangat admin harapkan.