Rangkuman Soal CPNS 2018 Dari Peserta Yang Sudah Selesai Test

Selamat sore sahabat predatordapodik.com pada artikel kali ini admin akan berbagi  Rangkuman Soal CPNS 2018 Dari Peserta Yang Sudah Selesai Test, dimana hal ini bisa dijadikan sebagai bahan referensi bagi sahabat yang belum mengikuti test CPNS 2018. Berikut Rangkumannya:

Rangkuman Soal CPNS 2018 Dari Peserta Yang Sudah Selesai Test

TIU

Bangun ruang ada 6 nmor, premis” ada 5 nomor, hitungan desimal 4 nomor, deret angka cuma 3, sisanya soal cerita” hitungan gan itu seingatku

TWK

pasal sama undang-undang cuman 5 nomor saja
Sisanya kaya pancasila,bpupki, bela negara yang banyak

TIU

figural 6-9 soal. (perbedaan gambar, cermin, dan putar gambar)silogisme – lebih ke penarikan kesimpulan dari pada kontraposisi dll 2-3 soal sinonim/antonim deret aritmatika jarak perbandingan volum r. datar tidak keluar,logika posisi keluar 4 soal.
7. harga
8 dan kebanyakan soal cerita.

Dari temen ane gan,
Kurang lengkap memang, tapi lumayan
Pasal 20 ayat 1
Pasal 37,38
– yang dimaksud hukum tertulis?
– yang dimaksud hukum tidak tertulis?
– laporan keuangan dipertanggung jawabkan kepada ? menurut UUDS 1950
– Partai pengusung Prabowo pada pilpres?
– Partai pengusung Jokowi pada pilpres?
– Kalender : Almanik
– Daun : Pohon
– kata serapan yang ditambah imbuhan di-
– Jarak 3 Km ditempuh 1 jam 30 menit, brp km/jam?

Misalnya gini. Kalo perusahaan menginginkan inovasi baru dan km sebagai atassn apa yang km lakukan. A. Membuat inovasi sendiri lalu memberikan ke perusahaan. B. Meminta rekan utk menghasikan inovasi. C. Mengumpulkan semua org dan membuat ide baru utk inovasi D. Meminta semua org masing2 membuat inovasi lalu memilih satu yg terbaik. E. Meminta karyawan paling berprestasi utk membuat inovasi

laporan keuangan dipertanggung jawabkan kepada ? menurut UUDS 1950

“Pengawasan atas dan pemeriksaan tanggung-djawab tentang keuangan Negara dilakukan oleh Dewan Pengawas Keuangan.

Hasil pengawasan dan pemeriksaan itu diberitahukan kepada Dewan Perwakilan Rakyat.”

Jadi yang melakukan pengawasannya Dewan Pengawa Keuangan, dipertanggung jawabkan ke DPR cmiiw

1. Yang dimaksud hukum tertulis?

Hukum yang telah ditulis dan di cantumkan dalam peraturan perundang-undangan Negara baik yang dikodifikasi ataupun yang tidak dikodifikasi.

2. Yang dimaksud hukum tidak tertulis?

Hukum yang hidup dan tumbuh dalam kehidupan masyarakat/ adat atau dalam praktik ketatanegaraan/ konverasi

3. Laporan keuangan dipertanggung jawabkan kepada ? menurut UUDS 1950

Pasal 112

1. Pemerintah memegang urusan umum keuangan.

2.Keuangan negara dipimpin dan dipertanggung-djawabkan menurut aturan-aturan jang ditetapkan dengan undang-undang.

4. Partai pengusung Prabowo pada pilpres?

5. Partai pengusung Jokowi pada pilpres?

6. Kalender : Almanik (penanggalan)

7.  Daun : Pohon

8.  Kata serapan yg ditambah imbuhan di-

9.  Jarak 3 Km ditempuh 1 jam 30 menit, brp km/jam?

TIU bangun ruang ada 6 nmor, premis” ada 5 nomor, hitungan desimal 4 nomor, deret angka cuma 3, sisanya soal cerita” hitungan gan itu seingatku

Klo TWK pasal ama undang” cuman 5 nmor aja aman wkwk

Sisanya kaya pancasila,bpupki, bela negara yg bnyak

Pelajari APEC

Budi Utomo

Fr sementara,

TIU nya seputar matematika dan nalar analitik

Contoh si abc pegawai teladan, dan pegawai gak pernah absen, bce pegawai yg penjualannya paling banyak. Nah ditanya menentukan pegawai berprestasi diambil dari 3 parameter di atas. Siapa kah yang paling layak?

Bngun ruang ada 5-7 nomor seingatku tadi

Dari semua yang ku pelajari SIDANG 2 BPUPKI doang yg keluar

Sisanya kayak tentang kehidupan real berbangsa dan bernegara

Bahasa indo seperti biasa soal cerita dan persamaan kata

Pasal2 2 doang seingatku ku

Yg makam bnyk waktu soal cerita, siapa kah yg duduk d sebelah tini? Siapa kah yg harusnya jdi ketua osis?

Soalnya gak terlelu ribet kaya simulasi percyalah

TKP itu yang susah soalnya panjang-panjang bikin malas baca

Numeriknya masih wajar gan aman aman

TKP itu bkin malas baca asli haha

TIU bangun ruang ada 6 nmor, premis” ada 5 nm

Demikian yang dapat admin bagikan semoga bermanfaat!!!

You May Also Like

About the Author: Yayan Maliki

Tetap jadi diri sendiri itu lebih baik

11 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!